Одна из первых ассоциаций связанных с Францией – это французские вина. Знаменитое шампанское, бордо и многие другие – это гордость Франции.
Изысканная французская кухня может предложить вам тысячи вкуснейших блюд. Во всем мире известны котлеты, соус, майонез, омлет, антрекот, луковый суп.
Французскую кухню условно делят на три части: региональная кухня, общераспространенная французская кухня и чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня французских королей.
В разных регионах страны готовят разные блюда. Например, чтобы поесть знаменитый рыбный суп – буйабесс, стоит съездить на юг страны. Жители прибрежных районов используют в своей кухне больше продуктов моря — рыбы, крабов, омаров, лангустов, креветок. Знаменитые французские устрицы с лимонным соком – одно из фирменных блюд в прибрежных ресторанчиках.
А на десерт стоит попробовать французский яблочный пирог и ванильное мороженое.